Когда поэт был виноградарем...

Когда поэт был виноградарем,
Иль виноградарем поэт…
Его луч солнца светлый радовал,
И нежно-розовый рассвет…

Он нежно за лозой ухаживал,
И был у ног ее чуть свет…
Писал сонеты и адажио…
И знал, любви на свете нет.

Он с солнечным игрался зайчиком,
Когда она прошла - Луной…
Его уста закрыла пальчиком…
Сказала:- Не иди за мной…

И скрылась в облачке тумана.
Он с зайцем солнечным в руках:
Нет, нет любви,- шептал упрямо…
И знал, что есть! Тогда в стихах

Осталось эхо этой встречи,
А дамский пальчик на губах…
В мечтах его жил каждый вечер.
Стихи  забылись. Но в садах,

Где солнце нежит виноград,
И солнечный играет зайчик,
И ныне нежит вкус и взгляд
Волшебный дивный «дамский пальчик»
08*12*12
_________


Рецензии