Цыганская скрипка

Спускалась ночь на тихие поляны,
Тонул закат в малиновой реке.
И скрипка одинокого цыгана
Играла на далеком бережке.

О чем поешь ты, милая подружка,
Упавши на усталое плечо?
О том ли, что губительная кружка
Вдруг опалила сердце горячо?

О желтой ли звезде на небосводе,
Что падает, последний путь держа?
О роковой ли карточной колоде?
О жизни ли на кончике ножа?

Или сейчас в тоске исповедальной
Ты молишься сиянию луны?
Открой же удивительную тайну
Полнящейся тобою тишины!

Не исчезай, побудь еще у власти,
И может, я поверю до утра
В короткое и сладостное счастье
У стылого цыганского костра.


Рецензии