Строчки из-под одеяла

 Я скучаю, и с кажой минутой как будто сильней 
 До коликов, дико, жестоко, сводяще с ума.
 Увидеть, прижаться, почувствовать телом скорей,
 Лишь так образ твой в эти дни в голове, как юла.

 Голос твой эхом звучит всегда в мыслях моих,
 Словно сознаньем так шуточно просто играет.
 Что-то внутри так болезненно громко кричит
 Что-то о том, как мне всё же тебя не хватает.

 Я срываюсь, смешно, это просто беумная ломка,
 Такое желанье, что хочется влезти на стену.
 Твоё имя во снах звучит так нарочито громко,
 И тоска по тебе никогда не берёт перемену.

 Мне глаз твоих близких так сильно сейчас не хватает.
 И рук и объятий твоих, самых тёплых, родных.
 Как будто внутри что-то медленно так умирает...
 Я себя приравняла вдруг к тысяче самых больных.

 Да что мне сейчас до людских тех шести миллиардов,
 Когда мне, эгоистке, для счастья лишь нужно тебя.
 Чтоб рядом, чтоб вместе, с улыбкой в душе и во взглядах.
 Говорить и молчать, с серьёзностью или шутя.

 Когда я, как ребёнок, с головою под одеяло
 Прячусь, клубочком свернувшись, и тихо шепча
 Что-то снова о том, что тебя мне предательски мало,
 Что-то снова о том, что не хватит скорей никогда.

 Мне жизненно важен твой тон и привычные шутки,
 Взъерошить прическу, смеяться над тем, как ворчишь.
 И в каждой минуте эмоций на целые сутки,
 Но никогда их не хватит на памяти ниш.

 Снова не спится, прости, ты ведь будешь ругаться,
 Но просто уснуть, как обычно, мне нелегко,
 Когда снова мысли не престают потешаться,
 На ухо мне тихо шепча, что ты так далеко.

 Облачно что-то сегодня, ночь так темна.
 Даже луна предала своё место дежурства.
 Боже, как мне сейчас не хватает тебя...
 Да, грущу, без тебя здесь тоскливо и пусто.

17.11.2012


Рецензии
Теперь-то я понял термин "пододеяльная поэзии" в полной мере)
Чувственное стихотворение. И живое до такой степени, что кажется, - дышит. Многое в нем знакомо до боли. Даже слезы на глаза наворачиваются - такие, не от счастья и не от горя, а от чего-то непонятного, но очень хорошего, теплого. И хрупкого до невозможности.
Спасибо.

Сергей Валерьевич Холодилов   09.04.2013 15:33     Заявить о нарушении
Кто-то называет чувственные стихи сугубо личными, а кто-то строками для всех, но для каждого по-своему. Но так или иначе, когда в этом хороводе букв и звуков читателю удаётся выловить что-то близкое для себя, это главная отрада для автора.
Вам спасибо.

Маленькая Мука   09.04.2013 18:19   Заявить о нарушении