Предпраздничное

Вот праздник приближается уже,
А на душе у нас тоскливо что-то…
Налей-ка нам, начальник, ЛВЖ:
У нас такая трудная работа!

А чтобы ей сопутствовал успех,
Чтоб было и законно все и чисто,
Мы реактивы разольем на всех,
За закусью пошлем экономиста.

Мы будем обсуждать стандарты СЭВ,
А для отвода глаз поставим чайник…
Открой еще разок заветный сейф,
Изрядно подобревший наш начальник!

Благослови нас, будто капеллан:
Идем не в бой, но дело наше свято.
Да ты не бойся, выполним мы план
На сто один и даже две десятых!

И завтра дружно прокричим «Ура!»
И пронесем, как надо, транспаранты…
Вот только преподнес бы нам с утра
Глоток за пролетариев всех стран ты!


ЛВЖ – легковоспламеняющаяся жидкость
СЭВ – совет экономической взаимопомощи


Рецензии