антигерой и антипод

Антигерой и антипод,
Я мало видел,много знаю
Я антидопинговый код
Дрожащим пальцем набираю

И слышу отзвук,слышу зов -
А вдруг и я кому-то нужен?
Быть может,скажут пару слов,
Быть может,пригласят на ужин

Нальют вина,заставят пить
И петь,и тренькать на гитаре
Попросят научить их жить
И рассказать про Калахари -

Ведь я там был,мёд-пиво пил
Да по усам стекала брага
И белый зной меня томил
Но спасся я на дне оврага

Антигерой и антипод,
Я видел мало,знаю много
Я снова набираю код
Я вызываю на подмогу

И снова слышен отзвук,зов
Быть может жертва не напрасна?
А вдруг из мешанины слов
Возникнет контур фразы ясной

И кто-то там,на том краю
С усмешкой,может и брезгливой,
Прочтёт как карту,жизнь мою
Прочтёт как липовую ксиву

Не так уж много нужно слов
Чтобы прослыть перед народом
Ниспровергателем основ
Антигероем,антиподом
                1991


Рецензии
Саша, рада, что ты наконец-то "вышел в свет"!!! Давно пора. Пиши!!!

Эвелина Пиженко   08.12.2012 19:48     Заявить о нарушении