Всё было, всё будет...

Всё было, всё будет – вращеньем внутри кольца,
Надежда в вечности плавится, как в пламени парафин.
Мы рождены быть сильными, и местью налиты сердца,
Но жаждем пейзажей солнечных среди батальных картин.

Всё было, всё будет – и радугой чистых рос
Зальются глаза безумные, когда затрубят поход.
Мы рождены быть стойкими, и средь виноградных лоз
Прощаньем сомкнутся губы... И в стремя... И на восток...

Всё было, всё будет – и сталь разрушает сталь,
Глаз красит каймою чёрною бедою звенящая весть.
Нам суждено жить в памяти, а вечность всегда спираль –
Сын;вья упрямая клятва врагам обещает месть.

Всё было, всё будет – суровая маска лица
Расправится хищной улыбкой, когда затрубят поход.
Обречены мы инстинктами вращаться внутри кольца,
Надежда в вечности плавится, как в пламени крепкий лёд.


Николай Попов.


Рецензии