Немцы Поволжья

Да, было трудное детство
Да, не хватало еды
Не доставало нам средства
В трудные годы войны

Высланы все были немцы
С волжской земли в Казахстан
Статус им всем "враг народа"
Вынес правитель-болван

В стужу, в лихую погоду
Вещи недавши собратъ
Выселить столько народу!
Как могла Родина-Мать?

Всё, что нажили, отняли
власти. Отдали другим.
Даже возможность не дали
С домом простится своим

В послевоенное время
Многие годы спустя
Вышел указ с разрешеньем
Въезда на Волгу , друзья

Но пронеся через годы
Болъ, униженье и стон,
Жизни своей непогоды,
Хлынули все за кардон

Нет больше немцев на Волге
Всё уж ушло в бытие
Может быть в книжках на полке
Кто то прочтёт о войне..


Рецензии