Зимний вечер
На меня устремляя свой взор ;
В небе ангелы сказочным бисером
Вышивают красивый узор.
Сыплет снег, серебристыми прядями
Покрывая дорогу чуть - чуть ;
Я, склонившись, сижу над тетрадями,
И тихонько чего - то учу...
... А рука вдруг строкою игривою
На листочке выводит сама :
" Ах, Красавица ты белокрылая!
Приамурская наша Зима!
Снежной скатертью - самой широкою,
Застилаешь ты странникам путь;
А снега здесь такие глубокие,
Что в них можно легко утонуть.
Здесь морозы сурово - трескучие,
И хватают за щёки и нос;
А снежинки такие колючие,
Что, порою, доводят до слёз!
... Но с особой любовью и нежностью
Посыпаешь Ты снегом дома!
Ах, Красавица Ты белоснежная!
Приамурская наша Зима! "
Свидетельство о публикации №112120807189
Понравилось, спасибо.
Полина Рахова 12.10.2023 10:30 Заявить о нарушении
Виктория Хаустова 12.10.2023 12:45 Заявить о нарушении