Осень

       - 1-
Осень стоит за спиной.
Светит последнее солнце.
Листья еще не опали.
Светлы хризантемы в саду.
       - 2-
Звенящие осы
золотые, как осень,
что пришла и смеется
в виноградной лозе.
       - 3-
Медовым соком напоит меня сентябрь,
последним солнцем одарит, темноокий,
и хризантемы желтые в саду
до декабря со мной расстаться не посмеют.
       - 4-
Золотое на голубом,
золотое на темно-синем,
звезды спелые, как виноград,
весь наполненный солнечным светом.
       - 5-
С виноградинкою за щекой,
смуглая и темноокая –
мне подругою была
осень.


Рецензии