И зрел с небес непревзойденный Бог
Стежок к стежку - работа не для нервных,
И наполнялись времени гробы
Сомненьями и страхами умерших...
А кто-то все стремился угодить
Паршивым овцам, выбившись из стада...
А кто-то продолжал весь мир любить,
Не пережив свою частицу ада...
Захлебывались глотки хрипотой,
В немое небо прокричать пытаясь,
Не подчинившись истине простой -
С любовью жить, любовью упиваясь...
И зрел с небес непревзойденный Бог,
В великой думе сокрушая вечность:
Ведь людям нужен был один предлог,
Чтоб потерять лицо и человечность...
Он дал им все: садов цветущих зелень,
Бескрайние просторы океанов,
Красу небес, приливы, горы, мели,
Рай на земле... ведущий путь в нирвану...
Он приоткрыл им тайны откровений
И подарил все заповеди счастья...
Но на земле все больше преступлений,
Все больше вероломства и безвластья...
Венчая миг, чуть начавшийся век,
Он сопоставил страшные итоги...
Земля, как нежилой уже отсек,
Давно вошла в страницу хронологий.
Свидетельство о публикации №112120800717
Бог дал всё, а людям всё мало. От этого "слепыми" рождаются дети из поколения в поколения, у которых первые слова - дай и хочу. Очень трагично. СпасиБо Лидия, за прекрасный стих. Очень он мне по душе. ♥
С теплом обнимаю Вас всей душой, ☼
Светлана Рябова-Шатунова 29.01.2013 04:52 Заявить о нарушении
Счастья и радости, всех земных благ и процветания!
С признательностью,
Лидия Каб 29.01.2013 22:05 Заявить о нарушении