Мрачная весна

И ветер северный, и кружит снег,
И в переулках грязь непроходима,
И ты, конечно, не придешь ко мне,
Как ночью снова не пришла во сне,
Забыв, что мне всегда необходима.

Не верится, что в городе – апрель.
Что скоро флаги улицы расцветят.
В такой холодной, сумрачной поре
Хотя бы взгляд твой ласковый согрел,
Хотя бы взгляд – единственный на свете!

Никто не слышит мой беззвучный стон,
Все взбунтовалось, все покоя просит:
Не тешит сновидениями сон,
И даже работяга-телефон
Давным-давно твой голос не доносит.

Уходит все. Приходит тишина.
Покой безвольный тяжек и несносен.
Не встать от летаргического сна…
Не потому ль так сумрачна весна,
Похожая на стынущую осень?


Рецензии