Судьба не подарок

Моя судьба конечно не подарок
Жара и стужа, пламень и мороз
Скрывалась грусть под белым покрывалом
И радость бурная под чёрным градом слёз.

Хотел, как все, быть лётчиком, танкистом,
Врачом, учителем и кем-то там ещё,
Но не срослось, и берег тот лучистый
Умчался вдаль, забыв меня давно.

Прошёл не мало, вытерпел до боли
Душевных мук и горечи утрат
Не видел не на воле, ни в неволе,
Чтоб был судьбой доволен наш собрат.

Да я и сам, не очень-то старался
Быть совершенством, как индийский жрец,
Всю жизнь работай над душой и телом
Осознавая - всё равно придёт конец.

Быть может, скажут: "сам себя терзаешь,
Учился б жить, судьбу не бередя,
Быть непокорным, участь всё ж плохая,
Смирись, поддайся, крест в себе неся".

Да, есть судьба, Божественный подарок
Расплата за текущий, прошлый грех,
Но как замешен круто и не даром
Приправлен искусом, сдержать бы смех.

Сквозь слёзы смех, конечно, понимаю
Прощения не вымолить и не купить
Зачем же так жестоко обижают
Нас Боги, проще не давая искупить.


Рецензии