ЧП

  Сажусь в автобус и отдаю купюру-
Я,честный пассажир,и я-плачу.
Взамен дают билет-макулатуру!?
За это еду-туда,куда хочу.
  Сегодня сел на той же остановке,
И как всегда исправно заплатил.
Вот только чувствую себя неловко-
Мне это"третий глаз"мой, подтвердил...
  Две остановки проехали обычно.
А дальше началось "ни дать,ни взять":
Движок вдруг "зачихал",а это не привычно!
И гарью потянуло..Народ орать:
  "Откройте двери-задохнуться можно!"
..Но их заклинило!-открыть шофер не мог.
-Разбил стекло,ведь это так не сложно,
Открыли люки и-исчез весь СМОГ!
  Вдруг в кабине,под капотом,вспышка!
Хлопок,как взрыв,и-пламя языком..
Здесь психопат,истошно:"Это-крышка!
-В авто горел.Да,с этим я знаком!"
  Все окна мигом,враз,повыбивали-
Из окон люди падали,как из гнезда.
Их там,снаружи,пешеходы принимали,
Но двоим,трагически,закончилась езда.
  Они стояли у капота,рядом.
И одному,обшивкой,вену рассекло.
Второму,как осколочным снарядом-
Мозг,через глаз,разрезало стекло...
  Автобус полный,свободы в нем немного,
Суматоха,паника,где каждый за себя.
И все-таки двоим досталась Вечности "дорога",
На веки оставляя МИР,по-прежнему любя...


Рецензии