Под звездой Нифльхейма...

Под звездой Нифльхейма - рождается Иса,
- Мой, неведомый лучик, разбитый о жест,
И холодной любовью, со вкусом мелисы -
Плачет девочка, солнце неся, словно крест!

Пряча в чёрном тумане прозрачный скелет,
Сколько колкого жара помножит на холод?
Криптография смерти - не вспомнит побед!
Но душа – только так, утоляет свой голод.

Разбиваются ангелы о фарватер всевластья,
Осыпаются перья – прорастая в подснежники.
Плачет девочка – боль, принимая за счастье –
И холодной любовью - сгорает в подсвечнике.
--------------------------------------------
Нифльхейм (иногда: «Нифльхайм») (то есть туманная земля) —
в германо-скандинавской мифологии один из девяти миров,
земля льдов и туманов, местообитание ледяных (инеистых) великанов,
существовал до всего живого.


Рецензии
Очень интересные снежно-ледяные слёзы...
Но если это всё же слёзы, то холод отступит.

Ирина Дмитроченкова   30.12.2012 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.