Не принадлежу

рано. рано. рано. рана
изнутри меня болит,
и слова сейчас упрямо
вырываются на крик.

бесподобный, бесчудесный,
бессердечный мой герой.
ты забыл быть просто честным,
просто быть самим собой.

потушила, потеплела,
побледнела и ушла.
вот уже другое дело,
только всё равно одна.

догоняю, до свидания,
достучаться мне нет сил.
забери свое признание,
ты меня уже убил.

разбиваюсь, разом, сразу,
размечталась - слышу вслед.
я храню пустую вазу,
где завял уже букет.

перестаньте, перейдите,
перетерпит вопреки.
разузнал мои улики,
разгадал мои стихи.

сострадаю, сожалею,
нет, схожу совсем с ума.
ну конечно, я ж болею,
я ж хронически больна.

извелась и излюбилась,
излечилась, нет потерь.
ты заметил, как закрылась
в нашем доме тихо дверь?...

выступаю, вырываюсь,
выйду из своих страниц.
я слезами обливаюсь
свергнутых чужих цариц.

поздно. полночь - это повод
по душам поговорить.
наступает нежный голод,
слышу голос через провод:
"не могу тебя забыть".

нежно, нет, нетерпеливо
мои слезы оботрешь.
я ведь тоже не забыла,
только время не вернешь.

горько, гибнет гордость где-то,
гаснут желтые костры.
я уже совсем раздета
в предвкушении весны.

рано, слышу снова, рано!
уходи, не мельтеши.
хватит трогать мою рану
из загубленной души.

все, что мог, ты уже сделал.
на рассвете разбужу.
начерчу на сердце мелом:
"не принадлежу"
"не принадлежу"
"не принадлежу".


Рецензии
Очень оригинально.

Александр Шелехин   27.10.2014 20:58     Заявить о нарушении