Заздравный тост

Где слов найти, чтоб выразить тебе
Признанье наше в дружбе и любви?
Красой своею привлекай к себе
Сердца людей и счастливо живи,
А если что - на помощь позови.
              Тебя в торжественный и славный день
              Поздравить рады мы от всей души.
              Ты стала старше на одну ступень,
              Но с юностью прощаться не спеши:
              Прощанья все – не очень хороши.
Пусть никогда ничто не омрачит
Тебя на светлом жизненном пути.
Всегда пусть сердце радостно стучит,
Покой и счастье чтобы обрести
И всё желанное себе найти.
              Ты так мила, сердечна, хороша,
              Так весела, радушна и добра,
              Что пред тобою всякая душа
              Звучит невольно лучше серебра:
              И это – не поддельная игра!
Мне кажется, что кафедра пуста,
Когда тебя случается в ней нет.
Тревожат эти чувства неспроста –
В тебе самой скрывается секрет:
Здесь каждый добротой твоей согрет.
              Спешим к тебе, как в добрую семью,
              Чтоб здесь найти покой от мелочей,
              Улыбку встретить нежную твою,
              Согреться светом пламенных очей:
              Тепло их лучше солнечных лучей.
Пусть будет жизнь прекрасна и длинна,
Желаю лично счастья и добра,
Чтоб благ семейных испытать сполна.
А отдохнув от водки и вина,
Нам выпить за виновницу пора!..
                18.01.2007               


Рецензии