Три ночные бабочки на моём окне

Три ночные бабочки на моём окне.
Вас откуда милые занесло ко мне.
Души вы, не спящие в ночь перед грозой,
Верю в настоящее, на душе – покой.

Три такие разные кто же, кто же вы?
Души моих пращуров? просто летуны?
На моём окошечке вы нашли приют,
А за ним затишье, птицы не поют.

Лишь одни цикады трудятся в ночи,
Я задую свечи и возьму ключи,
Дверь закрою тихо и пойду к реке,
И горит зарница где-то вдалеке.

Пусть гроза застанет меня у воды,
Дождь насквозь промочит, смоет все следы.
След на сердце смоет сладкая слеза.
Плакать я не стану,  плачет пусть гроза.


Рецензии