Не люби поэтессу...

Не люби поэтессу – обманет,
Сам обманешься – не заметишь:
Все слова её – только ветер,
Чтобы голову закружить.

Ей важней не любовь, а рифма,
И главнее всего на Свете –
Сочинение сладких сказок,
Да волшебные миражи!

**
Она рифмует: «я хочу»,
И я на зов её лечу.
Когда же прилетаю,
Она твердит: «Пошёл, дурак! –
Я написала просто так,
Тебя совсем не знаю!

Писала те слова не я,
А героиня – тень моя –
Литературная,
А я...
– я от стыда сгораю.
Твоим прилётом смущена,
Хотя вниманьем польщена,
Но в жизни я – иная!

То были грёзы и мечты,
В которые поверил ты,
Решив, что я – богиня!
Я говорю:
– Не обессудь,
Не тень, а внутренняя суть –
Твоя литгероиня!

Рифмуешь чувства ты – свои,
Что мне сейчас не говори
В своё ты оправданье...

Ушёл. – Спасибо за урок! –
Но прежде бросил на порог
Ей сердце на прощанье.

Теперь живу без сердца я,
Влюбиться не могу, скуля:
За пазухою – память.
Лежу, гляжу на потолок,
А сверху смотрит мотылёк
В оранжевое пламя...


Рецензии
"Ей важней не любовь, а рифма,
И главнее всего на Свете –
Сочинение сладких сказок,
Да волшебные миражи!"

Вот, правильно, как раз про меня...

А это твои волшебные миражи:
"За пазухою – память.
Лежу, гляжу на потолок,
А сверху смотрит мотылёк
В оранжевое пламя..."

И чем отличаются тогда поэты от поэтесс )))

С улыбкой, Ксю)))

Наташа Корецкая   23.03.2014 18:37     Заявить о нарушении
Чем отличаются пламя и мотылёк? – Ничем! :)))Hotey
http://www.stihi.ru/2012/11/24/9101

Андрей Войтов   23.03.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.