Я когда-нибудь перестану с тобой умирать..

Я когда-нибудь перестану с тобой умирать
И вычитывать, нервно куря, в твоем монологе
Фразы краткие не обо мне, продолжая ждать,
Что все песни, стихи, посвящаются мне, в итоге..
Я когда-то, конечно, забуду тебе позвонить
Выходя из клубящего дымом ночного бара
Но пока тебя так же сложно с души отмыть,
Как от влажного тела разводы авто загара..
Я, само собой, вскоре забуду подробности фраз,
Что бездумно с дрожащих губ в темноту слетали..
Я сегодня почти позабыла тот цвет твоих глаз.

[в них снежинки лишь мерзли, но никогда не таяли]

Я забуду. Мы разные виды. Ты свет - я тень,
Ты - волающий скрим, я - звенящее меццо-сопрано,
Ты - дождливый, холодный, промозглый октябрьский день,
Я - поющая тихо, недавно открытая рана..

Я забуду, забуду, словами сейчас не грешу
Даже если остался последний источник света
Сигарета твоя. Я сейчас и ее затушу.

[Километры стихов я в вдогонку тебе напишу]

Только ты не прочтешь. Тебе даром не нужно это.


Рецензии