к 60-десятилетию медсестры Татьяны Серебряковой

Кажется, много, но, всё-таки, мало,
Много борьбы, ожиданий, тревог,
Мало нам отдыха в жизни припало,
Мало морей и весёлых дорог.

Ну и пускай, всё равно – это счастье:
Руку подать, от невзгоды спасти,
Тёплое, женское это участье,-
Тихо сказать:" Ну, болезнь, отойди!"

Снова сирена  с гудками, гудками...
Тихо, Танюша, давай, соберись!
Скорая  это, опять, уж какая...
Будем бороться с тобою за жизнь!

В трудной работе не знали мы меры
В юности пахло весной – благодать!
 Мы торопились,  мы так торопились
Лучшее  средство – надежду - раздать.


Рецензии