Родина

На асфальте сто раз истоптана,
Шипами резины изранена,
Деревянная, бесхребетная,
Лишь местами немного камена.
 
От природы озелененная,
Цветниками не разукрашена,
Лишь бордюрами ограненная,
Это Родина, это Раша-на.
 
Разворована, перепродана,
Обнищалая, дрянью накормлена
Терпеливо бредет наша Родина,
Как старуха под ношей сгорблена.
 
Носит старенький полушубок,
А достойна подарка царского,
Распрямит свои плечи хрупкие,
Даст нам Минина и Пожарского.


Рецензии