Отпуск души

Приходит чувство странное одно.
Лишь раз в году его мы замечаем
В любое время года. Но оно
Предел, черту в душе обозначает.

Всё пишет иероглифы судьба,
А мы разгадываем молча и покорно.
Читать листы бунтуется душа,
Забыть, оставить прошлое готова!

И утро хмурится, и птицы не поют,
И день не день, а поле битв вчерашних.
И, кажется – так долго не живут!
И просит вечер ночь: «Прими уставших!».

Приходит чувство странное одно.
Лишь раз в году его мы замечаем.
Отпуск души настал. Всё решено!
Мы птицу счастья в небо выпускаем!


Рецензии