Ожидание

Ты стоишь посреди метро, ждёшь когда приедет поезд и отвезёт тебя до нужной станции. В наушниках играет грустная музыка, хорошо, ведь она так умело заполняет пустоту и в тот же миг высасывает из тебя всю оставшуюся энергию.

Ты стоишь и ждёшь. Ждёшь поезда, самолёты, людей, которые никогда не придут. Празднуешь каждые выходные, как самое настоящее спасенье и веришь, что будущее будет самым прекрасным и замечательным. Ты стоишь и эти минуты ожидания самые мучительные и длинные. Длиннее чем песня, шоссе и вся жизнь.

Мы ждём снег зимой и солнце летом. Ходим в кино с друзьями, сидим в кафе с самыми близкими,  и старательно скрываем пустоту внутри, боясь осуждения и удивления. Ведь мы так веселы с виду, мы так свободны. Но мы ждём, что пустота исчезнет, но она не исчезает.

И мы продолжаем ждать поезд. И вот он приходит и мы уезжаем не так далеко, но куда-то…


Рецензии