Лишь человек свободный, Кто друга чувствует плечо
Осмыслить надо всё без спешки,
Чтобы не жить в своей норе.
Кому же - хочется быть пешкой,
В чужой же, шахматной игре.
Создать ведь может что угодно,
И все, преграды - нипочём,
Лишь только человек свободный,
Кто друга чувствует плечо.
Живёт кто - вовсе, без испуга,
По сердцу, да и по - уму.
Давайте продвигать друг друга,
А не препятствовать тому.
Иначе - будет, всяк - злодей,
Как пешки двигать всех людей.
***
Сонет №805
Свидетельство о публикации №112120806190