Я умерла и вместо рая

Я умерла и вместо рая,
На достиженья не взирая,
Архангелом (нахал и гад!)
Была отправлена я в ад.
Вдогонку он кричал не хило,
Что я в обжорстве согрешила,
Что люди столько не едят,
Что я от темечка до пят
Вся воплощение греха.
...Неспешно раздувал меха
Красавец черт из преисподни,
Когда обрушила я сходни,
И приземлилась в аду,
Вся, чертыхаясь на ходу.
«Меня зовешь ты, дьяволица? –
Черт не замедлил появиться, -
Тебя, как рыхленький кочан,
Сейчас вариться брошу в чан!»
Он подбирался снизу, сбоку,
Один, с подмогой, все без проку:
Поднять и бросить в чан не смог.
Ему, бедняге, не в домек,
Что я и в чан-то бы не влезла...
С него напористость вся слезла...
Э-эх! Поднимись! Махни рука!
- А, черт с тобой, живи пока!
Но...
Носить ты уголь мне из ямы
Должна, но черти, мы упрямы:
Тебя я буду подгонять,
Ты будешь ползать, приседать.
И будет страшной моя месть –
Ты будешь очень мало есть!
...Вот так не месяц и не два
Гонял чертяга, и едва
Он заскучает ненароком,
Его я развлекаю трепом.
И так тот черт ко мне привык,
При нем всегда я как кадык.
И ведь настырным оказался,
Как знал, словами не бросался:
Страшнее ада я не знала,
Но как тому была я рада,
Когда четыре месяца иль пять –
Я стала формы обретать...
Теперь мне ад милее рая,
Пусть в нем тружусь я, умирая,
Но я красива и стройна,
И за меня в аду война.


Рецензии