Остаток

Что останется от меня после перехода
Их трехмерных координат да в небытие?
Буквы, шифры какого-нибудь штрих-кода
И его методическое растаяние, расплытие.

Что останется? Уймы клочков бумаги,
Заклеймённые чувствами в совестную печать,
Как в бетонные и нетленные саркофаги,
Клады, до открытия призванные молчать.

И с каждым годом они обретут ту крепость,
Коей гордятся бутыли дозрелых вин,
Чтобы случайно открывший обложки крепость
От удивления рот свой в улыбке скривил.

Губой шевелил, откусывая по букве,
Вращал их игриво на вспыльчивом языке,
В каждом безмолвном в уме проносившемся звуке,
Смывал их за грани, не сдержанные в замке.

И, пеплом памяти веенные над светом.
Сотнями искр тухли на нервном ветру,
Жизни моей допев по обрывку куплета,
Тихо свернув законченную игру…


Рецензии
Ну если взять во внимание что вы пишете всего год, ваш возраст, то очень даже не плохо.
P/S/ во второй строчке опечатка... Из трехмерных.

Павел Сух   02.02.2013 19:40     Заявить о нарушении