Жизнь - маскорад

Как часто в жизни мало ярких красок,
И из-за туч не видно солнца света
И мы чтоб жизнь хоть как-то разукрасить
Натягиваем маски лицедеев и поэтов!

Нередко за чудесной красотою,
Улыбкой нежной - тоже только маска
На самом деле грязная душонка,
Под маской милой злобная гримаса

У каждого набор из масок свой:
Счастливых грустных, злобных и игривых –
Похож весь мир на жизненный дурдом,
С врачами, санитарами, больными!

И часто чья-то маска на лице,
Что кем-то сорвана с неистовою силой,
Намордником окажется в конце,
Ну а под нею ни лицо, а рыло!


Рецензии