Вещий сон

Мне снится снова этот сон:
«...Ждут сказанного мною слова,
Ко мне приходят на поклон.
Царица – я, но не здорова.
 
Я жду с опаской приговор,
Но, к сожаленью, врач печален,
Он жмется к стенке словно вор,
И взор его почти отчаян.
 
И почему-то страшно мне,
Не надо жемчуга и злата.
Мне суждено лежать в земле,
Хоть я красива и богата».
 
...И просыпаюсь я в поту,
Вокруг больничная палата,
И привкус горечи во рту,
И скачут мысли бесновато.
 
Я доживу последний год,
Как срок отпущенный мне свыше,
Уйду со сходом талых вод,
Приду, стуча дождём по крыше.


Рецензии