Рудники свободы

Никуда не хочу бежать, никуда не хочу спешить;
Я всего лишь хочу отдохнуть, я всего лишь хочу пожить,
Чтоб стряхнув с себя пыль дорог, посмотреть на солнце в дали,
Что, укутавшись в багряный закат, вновь уходит, чтоб другим светить!
Ну а мы, укрывшись покрывалом ночи, от усталости падём ниц,
Чтоб как, прежде, встав поутру добывать для других жизнь.
Так проходят день за днём, один год сменяет другой
В рудниках, где не виден свет – есть лишь груды проблем и забот,
Есть туннели бесчисленных шахт и всю жизнь мы там ищем шанс –
А находим лишь старость средь таких же, как мы, что привыкли жить в кандалах.
Мы привыкли жить здесь и сейчас, мы не думаем о завтрашнем дне,
Мы привыкли винить других, утопив своё горе в вине!


Рецензии