роли

Все тот же свет в моем окне
От фонаря, задерну шторы,
Не в моде в этом декабре
Из меха лис уже уборы.
Запрячу свой нелепый стыд
В шкаф, где пылиться чернобурка,
Роман последний мой затих,
Нужна другого зверя шкурка.
А, может, ну, эти меха?
Закутать дух во что попроще,
Прожить, не совершив греха,
И не просить у Бога больше.
А жалость – это не любовь,
Нельзя хотеть больную душу,
Ее ты можешь обогреть,
Но родником не сделать лужу.
Ему отдать свое тепло.
Зачем? Сама потом остынешь,
А им разбитое стекло
Из сердца своего не вынешь.
Ну, хватит уж, тут не театр!
Зачем играть чужие роли?
Живи-ка тем, чем ты богат,
А сейфик пуст, к чему пароли?
Лишь раз в сезонный карнавал
Сбиваются актеры кучно,
Но каждый день хочу я бал,
Иначе жить довольно скучно.
Вот так живем: любовь и боль,
В толпу бросаем сантименты,
Играем на подмостках роль,
Лишь бы сорвать аплодисменты.


Рецензии