Цветы

Цветы замерзли на окне.
Так глупо с ними получилось….
На подоконнике в тепле,
И на тебе - напасть свалилась.
Замерзли тихо. Так всегда
Цветы не броско умирают.
Зимы костлявая рука -
И листья мертвые свисают.

Не доглядели. В ночь зима
Явилась люто, долго ждали….
Ноябрь весь, бродя, она
Нас обходила за лесами.
И вот на первый зимний день
Пришла к нам в ночь, а с ней - морозы,
Скользнула в форточку, как тень,
И нет цветов. К чему вопросы. 

Всё это можно и забыть,
Что нам цветы, они не стонут.
Другие волком будут выть,
Когда их пальцем и не тронут….
Но как-то гадко на душе:
За приручённых мы в ответе.
И, замерзая, в тишине
Цветы те плакали, как дети.

12. 2009.


Рецензии