Хочешь совершенным быть - забудь!

Хочешь совершенным быть - забудь!
Не существует в мире идеала,
Из века в век пытаемся вспархнуть,
Лететь через небесное лекало.

Попытки безуспешны - видишь сам...
Страдают только головы и кости,
Всегда останется телесной плоти стан,
Прямоползущим по земельной горсти.

Ассоциацию зачем привел такую?-
Край совершенства тела и ума -
Недостижим и все упрёки растопчу я,
Из уст венцов творения сперва.

Не надо говорить что вы изящны,
Умны и беспредельно хороши-
Заколотите сами своё тело в ящик,
И опустите в суть вашей души.


Рецензии