Оригами

Из страхов и упрёков
Никто не ожидал
В одно мгновенье ока
Попасть на белый бал.

И платьев нет невзрачных,
И грусти не найти,
И кружева прозрачны,
И белы конфетти...

 /припев:/
И всё вокруг смеётся.
У зимней королевы
Распорядитель - солнце,
А музыканты - небо.

Но отчего-то люди
В веселье не вливаются.
Их тёмные фигуры
На белом выделяются.

И мысли не восторженны,
И чувства не видны,
И солнцем не растроганы,
И изнутри хладны...

 /припев:/
И всё вокруг смеётся.
У зимней королевы
Распорядитель - солнце,
А музыканты - небо.

И этот праздник сказок
Под нашими ногами
Мне отчего-то кажется
Помятым оригами...



(Москва,декабрь, 2003)


Рецензии
Илья, бал у зимней королевы великолепный, ну а люди всегда могут испортить красивое.
"Распорядитель - солнце,
А музыканты - небо." - точно чувствуется большой, нет огромный зал. Красота и великолепие!
Удачи!

Геннадий Саутенков   04.05.2014 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.