Хочу быть птицей

Зима. Ну, какие там облака?
Разводы белые на сизом небе.
Птицей на юг не летела, пока
Есть ещё радость и в зимнем хлебе.
Холодно? Нет, абсолютно, чуть-чуть,
Мерзнут от ветра клювик и лапки.
Зато летаю, где только хочу,
А если замёрзну, куплю себе тапки.
Шучу. Ну, какие тапки для птиц?
Люди прячут озябшие ноги.
А мне можно падать с высотки вниз,
Мне крылья дали на счастье боги.
Искать еду и устроить гам
С друзьями такими же - счастье птичье.
Ещё с воробьем полетаем, а там
Вернусь в человеческое обличье.


Рецензии