Слон

Вам про толстого слона
Рассказать хочу я басню.
Жизнь его была полна
Скуки серой и ужасной.

Он не слышал звон ручья.
Трели птиц ему не в сладость.
Даже песня соловья
Не приносит в душу радость.

Толстокожий всё топтал:
И ромашки, и грибочки.
В них он прелесть не видал.
Прыгал с кочки да на кочку.

Звери молвили слону:
«Посмотри, как мир чудесен!»
Всё до лампочки ему –
Сам себе лишь интересен.

Ходит слон тот по Земле.
Серой массой он зовётся.
И в его слепой судьбе
Вряд ли чудо отзовётся.

Вижу я вопрос у вас
Для меня созрел в порыве:
«Слон тот где-то среди нас?
Все ль мы чёрствые такие?»

Вам мораль скажу в ответ,
Знают все её из детства:
Мир прекрасен! Спору нет.
Нужно только присмотреться.


Рецензии