Зимний ветер на море

Зимний ветер взбесился со скуки,
И волной окатил волнорез,
Пальма, ветви раскинув, как руки,
Возбудила к себе интерес.

Море вынесло дохлого краба,
И швырнуло его на песок,
Где ворона голодная храбро
Его клюнула в крабьий висок.

Закричала озлобленно чайка:
Стайку рыб разогнала волна,
У вороны - достойная пайка,
А у чайки - лишь гордость одна.

Наблюдая за чайкой с вороной,
И о них сочиняя стихи,
Я у моря застыл, как влюбленный,
И опять промочил башмаки.

5.12.2012.


Рецензии