Друг мой ситцевый

Друг мой ситцевый, синтетический!
Весь больной предо мною сидишь:
Отравился яйцом диетическим,
Всего одним, единственным лишь.

Потускнели льняные волосы,
На ногах шерстяные носки.
На пижаме чернеют полосы —
Символ скуки, болезни, тоски.

Мы молчим: тишина гробовая,
Холстяные мысли кружатся.
(Очень слабый ты, слабже чая,
Слабже чая... .в фарфоровой кружице.

Словно капрон нервы натянуты.
Кожа на роже, словно креплен...
Весь, дружок, ты какой-то помятый,
От головы и до самых колен.

Перед тобою таблеток кучи,
И язык твой сатиновый бел.
Друг, я вижу: ты очень замучен,
Ах, зачем же яичко ты съел???

Где ж суконная, друг мой, улыбочка?
Крепдешиново ты заскучал.
Подошедший к кровати на цыпочках,
«Будешь...шелковым!» — доктор сказал.
с 30.03.80 по
03.04.80.


Рецензии