Суббота

Ты сама нарекла потолок нашим небом,
ворс ковра соблазняя названьем «трава».
Я не спорил, я знал, ты права,
и забрасывал в ванную комнату невод,
и звонящих к нам в двери гонял от незыблемых врат.
Чаепитие – как увертюра к субботней уборке,
кареглазые чашки – правители в нашей стране.
О чём ты мечтаешь, целуясь с лимонной коркой,
или застыв фиалкою на окне?
Облако, парк спустился с покатой горки –
бледный принц на зелёном коне.
Расскажи мне о сказках достаточно зорких,
чтобы знать наш конец.
             
             
2012


Рецензии