Солдатская

А водичка капала из солдатской фляги,
И лежал парнишечка, и лежал в грязи.
И лежал парнишечка в красно-алой грязи.
Захлебнувшись в собственной, молодой крови.

Обещал мамане он, что с войны вернется.
Обещал мамане он, что придет живой,
И не знал, что кровушкой – кровью захлебнется,
В грязь, упав курчавою, буйной головой.

Снайпер метко целился и попал тихонечко,
Пуля сердце паренька пробила насквозь.
Ах, не жди маманя любимого сыночечка,
Ты прольешь еще немало горьких - горьких слез.

Песик с цепи прыгает, лаем заливается,
Не велит хозяюшке двери отворять.
А на бумажке серенькой коротко написано.
Что мамане сына больше недождать.

Поседели волосы, опустились рученьки,
Подкосились ноженьки, и в последний миг
По деревне старенькой, по деревне маленькой
Вдруг раздался – разлетелся материнский крик.

Ты поплачь, родимая, ты поплачь с соседушкой,
Ты сегодня плачешь, плачешь не одна.
Плачут наши матери, плачут наши девушки,
Плачет вся Российская, плачет сторона.
Плачут наши матери, плачут наши девушки,
Плачет вся Россия, плачет целая страна.

Константин Шулятьев


Рецензии
Жаль, что это только в стихах, а в реальности страна не плачет даже по сотне солдат...

Дмитрий Медведев   28.01.2013 12:37     Заявить о нарушении