Не завидуй..!

   Не завидуй ты птице парящей,
  Не завидуй лентяю жлобу,
 А также пророку удачу сулящем-
И то и другое-в трубу.
    Не завидуй богатствам несметным,
  Не завидуй здоровью других.
 Не сможет никто быть бессмертным-
Все те же проблемы у них.
   Не завидуй накаченной мышце,
  Не завидуй атташе и послу-
 Все создают этой жизни страницы
Разумом гибким,подняв в высоту.
   И юности не завидуй беспечной,
  Красоте не завидуй чужой:
 Юность-пройдет,красота же не вечна-
Себе позавидуй,пока ты живой!


Рецензии