Мой милый брат

Мой милый брат,
Вдвоем нам 100,
Мы с детства были заодно,
Года идут, года летят,
И нам уже по 50,

Ты много в жизни совершил,
Двух сыновей в добре растил,
В саду деревья посадил,
Свой дом задумал и взрастил.

Построил баню и бассейн,
Подвал для фруктов – овощей,
И мастерскую для семьи,
Где душу можно отвести.

Ну что мне брату пожелать?
Чтоб побежало время вспять?
Чтобы «Кландайк»  смог  отыскать?
Нет! - Чтоб жить тебе - не унывать!

Чтоб никогда нужды не знал,
И нишу важную занял,
Во всем удачен был всегда,
Чтоб бед не знал ты никогда.

Чтоб жить хотелось веселей,
И место было для гостей,
Чтоб планы сбылись побыстрей,
И все сошлось у сыновей

Пусть будет радостный настрой,
Чтоб латы складывал горой,
Здоровья лет на 60,
И чтоб любой тебе был рад.

Жар птицу чтобы приобрел,
На клад чтоб вовремя набрел,
Железный конь чтоб не подвел,
Чтоб много внуков приобрел.

Пусть тихо катится река,
Не видит рыба рыбака,
И твой улов чтоб прокормил,
Твой ласковый и нежный тыл.

Чтоб мог поднять бокал всегда,
Чтоб род стоял твой на века,
И чтоб любила вся родня
Павлушу озорника.

Держись братишка не робей,
По чаще собирай гостей,
Пусть в доме будет веселей,
А если что, на все «забей!».

Пусть жизнь и впредь бежит вперед,
Твое здоровье бережет,
Детьми и счастьем наполняет,
Все то, что нас объединяет.

Ручьями полнится река,
В моря воду несет она,
Пусть также полнится наш род,
Через веков водоворот.

Вот поздравленье напишу,
Бокал повыше подниму,
«Виват» скажу погромче я,
Как жаль! - вдали я от тебя.

             Дорогому брату Павлу в день рожденья
К.Шаригин-Дудин
08.12.2012


Рецензии