Прогулка с препятствиями

В тихий, солнечный  денек
После  вьюги, снегопада
С дневного плана я извлек-
В лес на прогулку надо.

В лес зашел я,как обычно,
А хожу я через  день,
Ищу тропу свою привычно
Ее в лесу скрывала тень.

Но искать было  напрасно,
Только время зря терял,
Спрятал снег ее прекрасно
Хлопья крупные  швырял.

Засыпал травы и кустарник,
Сравнял  низкие  места.
Ветер был ему  напарник
И помогал,ведь,неспроста.

Насыпал  целые  сугробы,
В "плен" деревья все забрал,
А  сверхтонкие  "особы"
Уронил  всех  наповал.

Пробирался  я  по  снегу,
Сугроб стараясь покорить,
Тащил,как будто бы телегу-
Хотел тропинку проторить.

Старанья  были  не напрасны, 
Тропу в сугробах проложил. 
Труды полезны, не опасны
Да и азарт в душе  ожил.

Вторично  пошел  я  тропою,
Убеждая  себя  на  ходу,   
Отдыха  лучше  зимою
Себе  я  нигде  не  найду.

И впредь я по чаще лесной,
Труд не считая за вредность,
Буду  бродить  я  зимой,      
Душой  понимая  полезность.   

     Декабрь 2012год.               


Рецензии
И впредь я по чаще лесной,
Труд не считая за вредность,
Буду бродить я зимой,
Душой понимая полезность.

лес - это наслаждение! Удач

Ворошил Климов   08.12.2012 14:49     Заявить о нарушении
Для здоровья тоже хорошо.
Спасибо за солидарность.
С уважением - ГРИГОРИЙ.

Григорий Генералов   09.12.2012 10:48   Заявить о нарушении