Подруга
В её глазах - всегда весна.
Глубокий взгляд, прозрачно-ясный,
наивно-детский или страстный,
с той самой тайной, что опасна,
безумно сказочно-фантастный,
Что чист, как новая луна.
Она могла бы быть поэтом,
И класть слова в обрывки фраз,
Что пробуждали бы при этом
Слиянье душ, и встречи глаз.
Она могла бы быть актрисой,
Не "чудо-деревом", а той,
Что ещё стоя за кулисой,
Уж будоражит мыслей рой,
Она цветок. Она - сиянье.
Она и муза, и мечта.
Она подарок мирозданья,
с неповторимым обаяньем,
её фигуры очертанье -
для мира, просто достоянье,
И главный козырь - доброта.
Она как снег. Чиста, невинна.
Как солнца луч,
Тепла, светла.
Она как дорогие вина.
Её люблю. Я ей пьяна.
Свидетельство о публикации №112120805323