Легенда есть о чудной птице

Легенда есть о чудной птице,
Лишь раз поет за жизнь свою,
Проникнет пеньем прямо в сердце,
Сжигая жизнь в одну зарю.

Гнездо покинув, ищет место
Терновый шип ее убьет,
Где это будет неизвестно,
Но птаха кустик сей найдет.

На ветку острую, шип старый,
Своею грудью налетит
И ветка сразу станет алой..
Но песня звонкая летит.

И умирает не напрасно,
Несется чудный перелив,
Печальна жертва и прекрасна
Весь мир повторит сей мотив

А Бог на небе улыбнется,
И примет птаху в райский сад.
Приняв бессмертие очнется
Она, и улетит в закат...
         
              ________

Все лучшее - ценой больших страданий,
Вершится -Так говорят всегда предания..



Спасибо за помощь Викиной Вике:))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.