745

Девятый час, корпенье звонаря
Над ладною стезёю благовеста,
Святой престол, во чреве
алтаря,
Ждёт жениха нарядною
невестой.
    Пол храма разминают прохоря,
А своды – запах просфорного теста.

Глас первый – милость Господи на нас,
Твои дары…, от времени Предтечи,
Благослови и буди мне во спас,
До таинства последней нашей встречи.
   Вбирает смысл меня иконостас,
Ну, а его, зажжённые мной свечи…

…От человечьей воли, не от Бога,
Зависит продолженье диалога…


Рецензии