Горело всё

Горело всё — оно горело.
Горело сердце, душу жгло
Горело море, небо тлело,
Горело дня веретено.

Горело всё — горели люди
И города, горели сны.
А с высока смотрели судьи,
Как рассыпаются мосты.

Горело всё — во мне горело.
Горело праведным огнём.
Горело больно, очень смело,
Горело ночью, тлело днём.

Горело всё — весь мир в пожаре.
Горели горы, города.
Горело в красном жгучем пламе,
Горело всё — горел и я.

Горело всё. Сжигались письма
В камине вечером, в тиши.
Горело всё. Горело быстро.
И даже Бог не смел тушить...©


Рецензии