718

По четырём углам
                натянута канва,
И как невесту ждёт,
               любовь на брачном ложе,
Её зачнут шелка,
              а может быть слова,
В её утробе жизнь
                приобретают тоже.
Страница и строка,
               и вопиющий глас,
О деланье пути,
            идущему на муки
В голгофскую купель,
                несущему за нас
Свои венцы на крест,
                распахивая руки.
И потому я цел
             душой, Великоросс,
В недавнем глух и нем,
                порочностью задетый,
Обретши речи дар,
              я огласил  вопрос,               
Взамен на ровный пульс
                вселенского ответа...


Рецензии