Нельзя героем быть всегда
геройству время есть и место,
героем может стать лишь тот,
кто полон мужества и чести.
Кто может дружбой дорожить
не на словах, а лишь на деле
и в чистоте любовь хранить,
звенящую волшебной трелью.
Неравнодушным может быть
к чужому горю и ненастью,
чтобы без кОрысти дарить
свою поддержку и участие.
Готовым риском пренебречь,
чужую жизнь в огне спасая,
на поле брани грудью лечь,
собою друга защищая.
Нельзя героем быть всегда,
всегда быть нужно человеком,
чтоб в своей жизни никогда
не стать моральною калекой.
Свидетельство о публикации №112120804941