700

                …De La Rochefoucauld…

В традициях скрижалей, с древних пор,
В светило и на смерть глядеть в
упор
Нельзя, обратной связи вожделея,
Итог един, необратим и скор…

Для себялюбия не важен Божий суд,
Из подаваемых на восхваленье
блюд
Утробно всё, что смазано елеем
И в честь твою на блюде подают…

Кто „малого“ усердием томим,
Тому не свят и не покорен Рим,
Тот минимум стяжал, себя в
убыток
Принёс великому, как второсортный мим…

В мирских призреньях к благам суеты,
Готов витийствовать до хрипоты,
Но коль к тебе си применимы речи,
Впадаем в состоянье глухоты…

Какой бальзам не лили бы
льстецы
В души пороки, похотей певцы,
Они суть ранам или язвам тела,
Хоть заживают, но зият рубцы…


Рецензии