Вот она собирается с духом, звонит ему вечером
"Я решилась на это. Больше не будет мальчика".
И сказав, застывает вся словно под пледом клетчатым,
«Пусть он скажет – не надо» - крест на крест сжимает пальчики.
Помолчав с полминуты, он, став веселей и радостней,
Отвечает: «Умница. Это, конечно, правильно.
Ну зачем нам, подумай, детка, все эти гадости:
Содержанье ребёнка ни капельки не рентабельно, -
Говорит, - "Не считай, конечно, детей мне хочется.
Не сейчас, пожалуй, но, в общем, не помешает.
Ну не мучиться в старости всё-таки одиночеством?
Но до старости времени уйма – то Бог лишь знает!
Дармоед этот будет угрозой, по сводкам Метео,
Моему горизонту – учёба, карьера, звания.
Ты, поэтому, сделай, пожалуйста, что наметила,
А до срока этого мне прекрати названивать».
Опустила трубку, в кулак вся как будто сжалася,
Завтра пусто станет в «мамином» животе.
Напоследок он чертит на стенках её «Пожалуйста
Не забудь меня, мамочка». И она никогда уж не.
08.12.12
Свидетельство о публикации №112120804877